Em uma sexta a noite saímos para jantar com meus pais e resolvemos conhecer um novo restaurante que abriu em Lourdes, o Glouton. Já tinha lido e ouvido falar por algumas pessoas que foram e então fomos tirar nossas próprias conclusões!
O restaurante fica na casa onde era o Café Santa Sophia (já postei de lá aqui) e ficou bem bacana. Gostei da decoração. Não é nada suntuoso, mas o ambiente é bem agradável. Dica para quem for reservar: peça para ficar na parte de dentro, pois além de você ver todo o preparo das comidas pelo Chef Leonardo Paixão (a parede da cozinha é vidro, então os chefs ficam todos sendo observados como uma vitrine!), tem ainda ar condicionado! (no dia que fomos estava um calor daqueles e na varanda estava bem quente, derretemos!)
O cardápio é super enxuto, tem umas 4 - 5 opções de petisco, entrada e prato principal.
Nossos pedidos:
Petiscos:
Carpaccio cítrico na torrada
(super gostoso e leve!)
Pastilla de Queijo Canastra com Mel
(achei delícia demais! O pessoal q estava comigo achou o queijo um pouco forte)
Entradas:
Tentáculo de Polvo com Farofa e Purê de Coentro
(nossa, muitooo bom! O polvo estava perfeito e que farofa é essa???)
Camarões em Papillote com Basílico
(de comer rezando também! Muito bom!)
Pratos Principais:
O meu:
Dourado do Mar com Farofa Crocante de Banana e Espuma Detônica
(maravilhoooosooo e - de novo - que farofa é essa?)
Antes da espuma:
Depois:
Do marido:
Entrecote, molho Bordelaise, Batatinhas
Da mamãe:
Badejo com molho de Capim Limão e Legumes Salteados
Do papai:
Papada de porco com mil folhas de mandioca
De sobremesa só havia duas opções: Tarte au chocolat com sorbet de framboesa e Creme brulée com baunilha bourbon de Madagascar. Pedimos os dois e dividimos!!
Estava tudo muito bom! A comida estava impecável, sério mesmo. Um mix de sabores de encher a boca! O serviço ainda estava deixando a desejar. Todos foram muito simpáticos conosco, mas deu a sensação que ainda estavam "pegando no tranco", sabe como? A casa estava cheia e eles não estavam dando conta de acompanhar. Ficamos um tempão esperando nosso vinho e o sommelier que estava mega ocupado. E que figura gente? Não era um sommelier muito experiente não, mas ao menos, tinha muito senso de humor e vontade de acertar! Fez a gente dar boas risadas!
A comida tem um preço justo, comparando com outros restaurantes de mesmo nível em BH que estão cobrando o olho da cara por bem menos. A casa ainda conta com água filtrada na garrafa sem custo, moda nos EUA e em alguns países da Europa e, ainda, novidade por aqui.
O Chef Alexandre Paixão (ex Taste Vin) com a mão na massa, literalmente!
Família feliz de barriga cheia!
Fica a dica para quem busca uma noite agradável, com comidas deliciosas e diferentes!
Glouton
Rua Bárbara Heliodora, 59 – Lourdes
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