Sexta passada eu e o marido resolvemos ficar em casa, fazer um jantarzinho, tomar um bom vinho, ouvir música de qualidade e estrear nosso jogo novo que compramos na viagem. Muito bom, né? Eu amo este programa.
De entrada fiz uma lingüiça caramelizada (super fácil e gostosa) que peguei a receita na net, com pães e queijos, e tomamos um Chateau Léoville Poyferre (thanks Dad!), sensacional.
O jogo que compramos é o tradicional (e antigo) Monopoly (banco imobiliário no Brasil), só que dos Beatles! Então ao invés de ser nomes de ruas e avenidas, como na versão tradicional, são álbuns, ingressos de shows, etc.! Super bacana. Tudo é relacionado aos Beatles, desde as peças, às cartas, prendas, prêmios, enfim, tudo! (e eu amo pouco, né?)
Bem legal! Pena que neste dia eu tomei um coro do marido e fui à falência!!!! (mas já jogamos de novo e desta vez eu que o detonei, hehe). Estamos empatados na pontuação geral! ;-)
Depois hora de ir para cozinha preparar o jantar
Arroz Negro com Camarão Thai!
Noite boa, né? Feliz quem tem uma boa companhia assim para ficar em casa!!!!
Lucky me!
Receitas:
LINGÜIÇAS
CARAMELIZADAS COM MEL E VINAGRE BALSÂMICO
Ingredientes:
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1 pacote de linguiça calabresa defumada fininha
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1 colher (sopa) de azeite
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2 colheres (sopa) de mel
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2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Modo
de Preparo:
CAMARÃO THAI
Ingredientes:
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8 camarões grandes descascados e limpos
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1 colher (chá) de gengibre descascado e ralado
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2 dentes de alho espremidos
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suco de 1/2 limão
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1 fio de azeite (ou óleo de amendoim ou de gergelim)
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sal a gosto
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ervas frescas a gosto (salsinha e coentro picados)
Modo
de Preparo:
Misture o gengibre com o alho, o suco de limão, o óleo de amendoim (ou azeite)
e o sal e regue os camarões com este tempero. Deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira até que ela esteja muito quente. Escorra os camarões um a
um da marinada e coloque-os na frigideira para grelhar por 2 minutos de cada
lado (se usar camarões menores ficarão prontos em apenas 1 minuto de cada
lado). Quando estiverem no ponto salpique as folhas de salsa e coentro picadas
e sirva com o arroz thai colorido.
Lucky you, Lucky me!!!
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