Lá vem eu com mais uma dica para o nosso Momento Top Chef do dia a dia!
Este prato é bem fácil e suuuuper gostoso: Fajitas!
A idéia veio por que tinha um peito de frango na geladeira precisando usar e, querendo variar das opções básicas de sempre, pensei em fazer estas fajitas que o marido tanto adora em restaurantes mexicanos. Fiz meio que na improvisação, pois faltaram os ingredientes básicos: guacamole e sour cream, mas vou falar que mesmo sem eles, ficou bem bom!
Então vamos lá, no passo a passo:
Primeiro, você parte o peito de frango em fatias finas. Depois refoga a cebola (cortada em tiras) no azeite e, assim que ela começar a dourar, coloca o frango. Eu temperei ele somente com limão e bastante pimenta calabresa. A idéia é que ele seja mesmo picante (o prato é mexicano, lembram?).
Além do frango apimentado, vamos precisar de tortillas (para ficar quentinha, basta esquentar na frigideira, sem colocar nada), alface cortado, tomate picadinho e temperado e queijo ralado (o ideal seria cheddar, mas como não tinha fiz com emmenthal, que também ficou muito bom).
Alface:
Queijo:
Tomate:
Frango picante:
Tortilhas:
Coloca cada ingrediente em uma vasilha e ai é só montar!
Primeiro o frango (como vamos "enrolar' a tortilla depois, o ideal é colocar assim no meio dela)
... ai vem o tomate...
... o alface por cima...
... e por fim o queijo.
Ai basta enrolar a tortilla, virando primeiro um lado, apertando bem e ai virando o outro lado
E, está pronto! E olha, é para comer com a mão viu?
Nada de tentar comer com garfo e faca, a fajita vai se desfazer toda!
Fica super delícia e até que é light, pois a tortilla é integral (tem normal também, para aqueles que não são muito adeptos) e o resto é frango e salada. O piorzinho é o queijo, mas dá para passar, né?
Acho que o essencial é o tempero do frango picante para a fajita ficar bem saborosa!
Gostaram da dica?
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